национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Промо-ролик фильма о Леониде Литвине

В Национальном музее Тараса Шевченко недавно состоялась выставка работ Леонида Литвина.

Документальный короткометражный фильм 2013 «Вот так то оно» о творчестве, любви, жизни, его трагической и светлой стороне. О том как художник с женой выживает в нечеловеческих условиях, странным образом создавая вокруг себя насыщенный образами и атмосферой удивительный мир во всех его оттенках, иногда пугающий, иногда прекрасен. О правде, что нас окружает, о правде, которую мы не замечаем, и проходим мимо. В одном из его писем к Марте и Ивану Дзюбе говорится, что он получил признание лишь от кошек, которыми заполнены их двор и дом... И тут понимаешь всю природу его души, так сложно сплетенную, но способную так глубоко чувствовать.

 Справка.

 Алиса Коваленко, Украина (режиссер фильма)

Родилась в 1987 году в г. Запорожье. С 2005 г. училась в КНУ им. Т.Г. Шевченко на факультете журналистики, работала журналистом в киевских СМИ. Сейчас студентка 3-го курса КНУТКиТ им. И.К. Карпенко-Карого, факультет режиссуры документального фильма, мастерская Александра Коваля. Как режиссер участвовала в документальном польско-украинском кинопроекте-мастерской «Киев от рассвета до заката» в рамках международного проекта «Мир от рассвета до заката» (2011) и в документальном киноальманахе - лаборатории «Вне Евро» (2012) с короткометражным фильмом «Зося и Запара».

О Леониде Литвине и выставке его работ в Национальном музее Тараса Шевченко читайте здесь.

Следующая выставка работ Леонида Литвина состоится с 6 марта (торжественное открытие в 18:00) до 6 апреля в Музее Леси Украинки.



Промо-ролик: