национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

I Волонтерская программа «Sheva's Volunteer 2012»

Во время проведения финальной части европейского первенства по футболу 2012 года (8 июня - 1 июля) Киев примет огромное количество туристов из Европы и мира. Для улучшения обслуживания иностранных гостей Национальный музей Тараса Шевченко организовал привлечение волонтеров. Участники первой волонтерской программы «ShevaVolunteer2012» - студенты Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко: историки, культурологи, филологи. Они работают по разным направлениям:

- Прием посетителей и помощь в администрировании
- Проведение экскурсий на иностранных языках (английском, немецком, французском)
- Переводы информационных материалов и т.п..
Участники программы не имеют опыта волонтерства. Поэтому для них важна была подготовка: не только усвоение информационного материала о жизни и творчестве Т.Г.Шевченко, но и знание основ психологии, коммуникации. Они тщательно изучали особенности каждой нации, чтобы без проблем найти общий язык с любым болельщиком.
Мария, волонтер:
«Интересно, что французы очень чувствительны к ошибкам во французском языке. Они скорее галантны, чем вежливы. Шведы - достаточно осторожны, их считают неконтактными и несколько замкнутыми. Немцы - пунктуальны, англичане - консервативны ... К каждому нужно найти подход ... »

Мирон, волонтер:
«Такая работа - это новые знакомства, практические навыки владения английским языком, в университете мы его изучаем, но именно разговорной практики очень мало ...»

Коллектив волонтеров музея Тараса Шевченко очень дружный и веселый. Надеемся, что и по завершении программы сотрудничество продолжится.
А сейчас желаем нашим волонтерам получить максимально пользы и положительного драйва от проекта, найти новых друзей, получить новый опыт!