национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Тренинг №3

«МУЗЕЙ БЕЗ БАРЬЕРОВ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ»

ТРЕНИНГ ДЛЯ МУЗЕЙЩИКОВ №3 «Такой понятный музей»: состоялся тренинг для музейщиков по работе с людьми с ментальными, интеллектуальными и социальными нарушениями.

15 октября 2014 года состоялся тренинг направлен на то, чтобы дать представление музейным работникам о том, как воспринимают мир люди с ментальными, социальными и интеллектуальными нарушениями, научить окружающих понимать особенности поведения и взаимодействия с ними.

В программе:

 - Кто такие люди с ментальной, интеллектуальной и социальной инвалидностью?

- Как воспринимают и чувствуют мир люди с ментальными, социальными и интеллектуальными нарушениями?

- Особенности общения с людьми с ментальными, социальными и интеллектуальными нарушениями

- Особенности подачи информации людям с ментальными, социальными и интеллектуальными нарушениями

- Практические рекомендации по организации услуг музея для людей с ментальными, социальными и интеллектуальными нарушениями

- Просмотр и обсуждение документального фильма «Внешне и внутри», США, фильм участник Международного кинофестиваля «Кино без барьеров», Россия. Фильм-рассказ молодого человека - аутиста о том, как он живет в мире нейротипових людей.

 Тренинг проводили:

Остролуцкая Лариса Ивановна - главный специалист Киевского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи

Параскева Татьяна Ивановна - директор Центра социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями, член Украинского общества психотерапевтов.

Тренинг проходил при поддержке:

Общественной организации «Содружество особых семей «Мы вместе» - организации, которая объединяет семьи, которые воспитывают детей с особыми потребностями. http://mivmeste.in.ua/