национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Дружковская центральная библиотека, партнер музея Шевченко, видзначила свое столетие

Дружковская центральная библиотека, партнер музея Шевченко, видзначила свое столетие.

 
В Ноябрь 2017 виповнюеться 100 лет со Открытие Первой государственной библиотеки за счет городского совета, что свидетельствует официальное письмо Государственного архива Донецкой области от 02.07.2007. В листе зазначились: «В архивном фонде исполкома Дружковского совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в решениях исполкома от 10 ноября 1917 г. значится:« Библиотеку Совета открыть 15 ноября с / г ».


«В решениях общего собрания Совета Рабочих, Крестьянских и Солдатских депутатов в Дружковке от 15 ноября 1917 г. значится:« ... Выписать журналы и газеты для библиотеки, сделать переплета в книгах, которые докуплены в библиотеку, купить один графин, два стакана, веник , ведро и другие принадлежности для уборки библиотеки, а так же нанять прислугу для уборки».


9 июня 2016 в Дружковке произошло чрезвычайное событие - детская библиотека имени любимого писателя Всеволода Нестайко превратилась в мультимедийный центр «Грайлик». Пользуясь опытом польских коллег, библиотекари в сотрудничестве с благотворительным фондом "Донбасс: Восстановление!", Национальным музеем Тараса Шевченко и Дружковский городской советом, создали современный Детской пространство.Светлана Клочко, представитель Фонда, руководитель проекта «Грайлик»:


"Открытие сегодняшнего центра - это очередной шаг к строительству будущего для наших детей. Не будем ли наплевать, чем они занимаются, Поможем Им вырасти настоящими Гражданам Украины. Центр уже оборудован современной компьютерной техникой, его библиотека пополнить более чем тысяч книг. впереди дальнейшая работа, в Котором нам помогает Национальный музей Тараса Шевченко и лично его директор Дмитрий Стус. С его помощью к работе центра Уже привлечены ведущие украинские специалисты в области образования, науки и культуры ".