национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Другая сторона творчества Ивана Семесюка

С 12 июля 2012 в Национальном музее Тараса Шевченко открыта выставка известного в Украине и за ее пределами художника Ивана Семесюка.

И. Семесюк этот раз предлагает публике познакомиться с другой стороной своего творчества.
Абсолютная противоположность его саркастическим полотнам с изображением жития жлобов - это полные тепла и радости забавные герои его вышивок.
Котики, зайчики, крокодилы, разноцветные птички кукабары - каждое из этих созданий есть на полотнах Ивана будто живет и вот-то выпрыгнет или подмигнет зрителю. Такая интерактивность достигается благодаря особой авторской технике - удачному сочетанию вышивки и аппликаций из различных материалов. Для создания образов годится все: нитки, кусочки ткани, пуговицы, бусинки и т.п..
Кроме техники выполнения чрезвычайно интересны и сами герои вышивок. Таких вы не встретите в телевизоре или книгах, ведь эти существа представляют личную мифологию самого автора. На каждой картине изображен маленький видризочок жизни этих ярких существ. Каждая картина представляет собой открытый сюжет, который каждый посетитель выставки может развить как ему заблагорассудится. Это будет происходить само собой, вы даже не заметите, как шагая от вышивки к вышивке, в голове вимальовуватимуться перипетии жизни дурака-хохотуна, крокодила Пуговицы, совы Мудрого головы и еще целой кучи мифических созданий.
 
Справка.
Cемесюк Иван Леонидович. Родился 21 ноября 1979 года в Киеве.
Член Национального союза художников Украины и Союза дизайнеров Украины.
Председатель Союза вольных художников Украины.
Постоянно участвует в выставках и художественных проектах.
Работы автора находятся во многих частных коллекциях в Украине и за рубежом.