национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Леонид Кучма: «Если сегодня мы не будем уделять внимания нашим детям, будущего не будет»

21 августа 2012 в Национальном музее Тараса Шевченко состоялась презентация выставки работ воспитанников детско-молодежной организации «Центр« Барви України » из г. Винницы. В экспозиции «Джерело духовності», которая проходит под патронатом Президентского фонда Леонида Кучмы "Украина", представлено около 200 работ юных талантов.

Открывая выставку, Леонид Кучма отметил, что дети всегда вдохновляют на новое видение мира. По словам основателя фонда "Украина", поддержка детских творческих школ и центров в нашей стране является крайне важной, поскольку именно в таких заведениях формируется художественный вкус и национальная идентичность.

"Сегодня разворачивается парламентская кампания. Если бы хоть один процент денег, которые они (политики) бросают на комплименты друг другу, отдать детям, талантливых детей у нас было бы на порядок больше ... Мы видим, как движется мир, какими шагами безумными , и если сегодня мы не будем уделять внимания нашим детям - я имею в виду не только художников, певцов вообще детям, - то будущего не будет. Мы останемся второстепенной страной ", - подчеркнул Леонид Кучма.

"Мы все эти годы говорили о национальной идее, но национальная идея - это дети. Если бы мы занимались ими в полную силу, то наверняка бы были бы в ином состоянии - потому что за годы независимости выросло поколение, в жизни ушли люди, которые только родились в начале 90-х ", - подчеркнул Кучма.

В выставке принимают участие дети, отмеченные международными грамотами и медалями. Они являются стипендиатами Президентского Фонда Леонида Кучмы «Украина». Это Мартусенко София, Кармалита Марина, Мазур Владимир, Парощук Тарас, Авдеев Александра, Ткачук Маргарита.

 

Другие материалы об этом событии смотрите:

http://vikna.stb.ua/news/2012/8/21/114094/