национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Концерт инструментальной музыки в Национальном музее Тараса Шевченко

В Национальном музее Тараса Шевченко во вторник 28 августа 2012 г. состоялся концерт инструментальной музыки, в котором исполнялись музыкальные произведения на многих музыкальных инструментах, среди которых были украинского свирель, индийская бансури, бенгальский флейта и другие.

В концерте прозвучали произведения маэстро Шри Чинмоя (1931-2007), бенгальского композитора, гуманиста, писателя, поэта и художника, деятельность которого была направлена ​​на установление гармонии и взаимопонимания в мире. Музыка, прозвучавшая, вдохновляет человека к розмиркованости, ощущение единства с Природой и вызывает ощущение спокойствия в наше довольно неспокойное время.

Исполнитель Валентин Ионов показал свою коллекцию музыкальных инструментов, насчитывающая около 30 различных флейт, окарин, дудочок, свирелей из различных уголков мира: Украины, Беларуси, России, Грузии, Ирландии, Малайзии, Непала, Индонезии, а также Индии.

По мнению В.Ионова, интересно, что такие непохожие по форме и звучанию инструменты, принадлежащие к разным культурам, имеют почти одинаковую аппликатуру. И если освоить один из таких родственных инструментов, на других инструментах можно научиться играть буквально с первого раза.