национальный музей
тараса шевченко

укр рус eng

Поколение протеста. 25 лет спустя. Чему у него можно научится?

23-го января 2013 в 17:30 в помещении Национального музея Т. Г. Шевченко состоялась встреча-дискуссия «Поколение протеста. 25 лет спустя. Чему можно у него научиться?». Разговор был в частности посвящен Александру Кривенко (1963-2003), одной из наиболее незаурядных фигур украинской журналистики конца прошлого и начала нынешнего века. Журналист, публицист, общественный активист, Саша был главным редактором знаковых, в определенной степени культовых медиа-проектов: газета «Пост-Поступ», журнал «ПИК», «Общественное Радио» и др.


 
И, главное, Саша был одним из наиболее ярких представителей особого поколения начала-конца девяностых, своего рода манифестом которых стал его пророческий текст «Украина маргинальная», написанный ровно 20 лет назад, и актуален и по сей день. Неформальная беседа строиться вокруг этого текста, непростого поколения Саши и его судьбу в наше время, вокруг самого Саши и его среды.

 

А также вокруг еще одного культового текста - «Энциклопедия Нашего украиноведения», написанного Сашей в соавторстве с участником дискуссии Владимира Павлива, журналистом, публицистом, писателем.